Интернет-магазин издательства Родович
8(909)950-41-81
пн-пт (с 11:00 до 17:00 по Мск) rodovich.org@ya.ru

Концептуал

Книги издательства Концептуал

Новинка pp_cover
Преемник президента. Мистический роман о российской власти Алексеев С.Т.

Роман известного русского литератора Сергея Алексеева повествует о глубинных основах российской власти, которая мало похожа на власть в других странах. Перед читателем предстают рассуждения опытного правителя о жизни и власти; о том, как статус и полномочия меняют людей. Герой вспоминает историю своей семьи и в ней ищет ключи к настоящему. В событиях романа угадываются обстоятельства современной российской действительности...

390р.
Цена: 390р.
Купить
Новинка ariierbin
История Ариев и Эрбинов. Европейский Запад против Европейского Востока, Клёсов А.А.

Из книги вы узнаете, как распределены гаплогруппы Rla и Rib по миру. У каких ещё народов России основной является гаплогруппа Rla? Почему ДНК-генеалогия считает прародиной эрбинов Южную Сибирь? На каком языке изначально говорили эрбины? Что роднит европейцев и кавказцев? Происходят ли славяне от скифов? Кто такие сарматы - с точки зрения ДНК-генеалогии? Какие древние культуры и государства были созданы ариями и эрбинами?

350р.
Цена: 350р.
Купить
Новинка olegkagan_cover
Вещий Олег. Каган всея Руси, Анисимов Константин

Данная книга предлагает по-новому взглянуть на загадку происхождения Руси, привлекая более широкую базу письменных источников, а также достижений советской, российской и зарубежной медиевистики и археологии. Где и как происходило формирование этноса «русь»? Какие древние народы, известные по историческим хроникам, стали его основой? Кто и зачем уничтожил носителей исторической памяти этноса «русь», его интеллектуальную и биосоциальную элиту? Какое отношение к созданию русского государства имеют варяги? Были ли они родственниками «руси»? Кем на самом деле в русской истории являлся Вещий Олег? Почему его считают простым воеводой, хотя по масштабу исторических деяний это один из величайших русских князей? Он фактически основал Русскую державу в тех границах, которые просуществовали до XI века. Он — мудрец и провидец. Он — объединитель славянских земель и народов. Он — победитель греков и хазар. Единственным недостатком Олега в глазах летописца было его неприятие христианства. Но почему имени Олега мы не встречаем ни в одном иностранном источнике? Даже греки, на воротах столицы которых Олег прибил свой щит, ничего не сообщают о нём. Какая загадка таится за смутным рассказом о жизни этого великого правителя? Автор предлагает новую реконструкцию событий, связанных с появлением Вещего Олега в Среднем Поднепровье и возникновением Киевской Руси.

370р.
Цена: 370р.
Купить
pilacademist
Правда И Ложь академической истории. Расследование о подлинном прошлом русского народа, Максименко Ю.В.

Если верить современным школьным учебникам, полудикие племена наших предков, не имевшие государственности, строили многочисленные города и контролировали гигантскую территорию - от Старой Ладоги до Киева и Чернигова. А затем вдруг попросили иностранцев взять над ними власть. Любому взрослому человеку очевидна нелепость таких представлений. В реальности было явно что-то другое. Но что именно? Автор этой книги оценивает сведения различных летописей с позиции достижений современной науки (археологии, антропологии, этнографии, топонимики); широко привлекает неканонические источники, такие как «Будинский Изборник», «Иоакимовская летопись», «Сказание о Словене и Русе», «Велесова Книга», работы Ломоносова, Классена и другие. Выстраивает свою версию зарождения и развития русского народа. Книга носит полемический характер и призвана запустить цепную реакцию обсуждения данной важнейшей темы.

350р.
Цена: 350р.
Купить
Новинка 500 сражений руси мал
500 сражений Руси. Бодрихин Николай Георгиевич

В хронологическом порядке предоставлены краткие сведения о 540 сражениях, битвах, осадах и осадных сидениях, проведенных с участием русских воинов более чем за 1000 лет - с VII по первую половину XVII века с анализом изменения систем вооружений, тактических приемов и характера ведения войн.

600р.
Цена: 600р.
Купить
Новинка smutanarusi_cover_1
Смута на Руси, Внутренний Предиктор СССР

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена смуте на Руси. В ней показано, что смута рубежа ХVІ - ХVІІ веков — только эпизод в полном цикле развития смуты как процесса. Рассмотрены три полных цикла развития смуты в истории цивилизации Руси, охватывающие период от начала первого тысячелетия до современности. Доказано, что во всех процессах перехода смуты на Руси из первой фазы во вторую имела место внешняя поддержка западнически ориентированной части «элиты» самой Руси, которая отказывалась от самобытного пути развития. В работе описана алгоритмика развития смуты во взаимодействии психики личности и общества в их историческом развитии. Показано, что смута — специфически Русское явление, не свойственное ни Западу, ни Востоку, и представляет собой решение методом проб и ошибок задач цивилизационного развития Руси в русле Божиего Промысла. Всё показанное в книге открывает возможности к преодолению современной смуты и выходу в режим устойчивого бескризисного развития многонациональной региональной цивилизации Руси и человечества в целом. Книга рекомендуется в качестве учебного пособия аспирантам и студентам ВУЗов, а также учащимся старших классов по предметам «История Отечества», «Обществоведение», «Социология», «Психология».

290р.
Цена: 290р.
Купить
file_13_61
Тайные знаки арийской цивилизации или индоевропейский феномен. Полуботко Владимир

Филолог и палеолингвист Владимир Полуботко подходит к исследованию наших корней на строгой научной основе. Около 30 лет, опираясь на труды доктора филологических наук Николая Андреева, он разбирает первокорни, которые легли в основу индоевропейского праязыка. За это время удалось восстановить места обитания древних ариев, их быт, привычки и особенности мировоззрения. Ведь, по большому счёту, как народ говорит, так он и мыслит.

600р.
Цена: 600р.
Купить
1014561234
"Велесова книга" и всё, всё, всё. Алексей Буслаев

Эта книга посвящена "Велесовой книге", проблемам борьбы за её подлинность и правильного толкования её текстов. Старший научный сотрудник "Музеума", литературовед и историк Алексей Елисеевич Буслаев, известный читателю своими исследованиями "Хроник Святояров", острым полемическим и сатирическим пером даёт отпор противникам "Велесовой книги" как со стороны некоторых имитаторов «науки», так и со стороны дилетантов и полит-маргиналов, как либерального, так и националистического лагерей. Впервые даётся сравнительный анализ различных переводов памятника.

350р.
Цена: 350р.
Купить
Учёные о Велесовой книге
Учёные о "Велесовой книге"

Медленно, из тьмы веков встаёт истина о происхождении наших предков, правда о нашей истории. И этот процесс уже не остановить!

390р.
Цена: 390р.
Купить
Спецпредложение Неизвестные архивы СССР
Собрание книг Жукова Ю.Н. "Неизвестные архивы СССР", 6 томов

Книга «Первое поражение Сталина» рассказывает о начале политической карьеры будущего главы Советского Союза. О том, как в годы революции и гражданской войны он пытался сохранить единство России, не допустить ни её распада, ни развала на национальные республики. О том, кто ему в этом противостоял и почему Сталин так и не смог одержать победу в столь жестокой и бескомпромиссной борьбе.

2 450р.
Цена: 2 450р.
Купить
zhukov3ermitazh_cover_11
Сталин: операция «Эрмитаж», Жуков Ю.Н.

Эта книга посвящена одному из самых драматичных периодов нашей истории, предопределивших судьбу не только СССР, но и современной России. Решался вопрос, быть или не быть ускоренной индустриализации (плодами которой мы пользуемся до сих пор). В прямое столкновение вошли крупнейшие кланы в руководстве СССР — условные «правые» (Бухарин, Рыков и Томский) условные «левые» (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников и Крупская) и группа Сталина, которая вела свою собственную игру. На XIV съезде партии отношения между членами Политбюро перешли допустимые рамки, дискуссия стала формой сведения старых счётов. Именно эта схватка приведёт Троцкого к изгнанию и «ледорубу», Каменева, Зиновьева и Бухарина к расстрелу, а Сталина — к абсолютной власти. Почему в те дни Сталин неожиданно для всех поддержал «правых», хотя ещё совсем недавно открыто их критиковал? Какова была цель этого странного «шага вправо»? К чему это впоследствии привело? В настоящей книге доктор исторических наук Юрий Жуков на основе архивных данных подробно и доходчиво описывает события, произошедшие на вершине советской власти в 1926−1927 годах. Книга является продолжением труда Юрия Жукова «Оборотная сторона НЭПа».

350р.
Цена: 350р.
Купить
Новинка zhukov1pps_1
Первое поражение Сталина. 1917-1922 годы, Жуков Ю.Н.

Книга «Первое поражение Сталина» рассказывает о начале политической карьеры будущего главы Советского Союза. О том, как в годы революции и гражданской войны он пытался сохранить единство России, не допустить ни её распада, ни развала на национальные республики. О том, кто ему в этом противостоял и почему Сталин так и не смог одержать победу в столь жестокой и бескомпромиссной борьбе.

490р.
Цена: 490р.
Купить
Rambler's Top100