Михаил Филин 17 января 2018

Каждая ткань, надетая на тело человека. создаёт особое энергетическое поле. Поэтому, прежде чем надеть что-то на работу или в для отдыха, задумайтесь, как ваша одежда отреагирует на ваши занятия.


ШЕРСТЬ
Необыкновенная энергетически излучающая структура. Она несет в себе все положительные качества меха домашних животных , но в более активном виде. Чистая жизненная сила излучается шерстяной тканью, и в изрядной степени переходит в энергетику владельца. Это практически всегда полезно для лунного типа людей, но достаточно часто будет излишне для солнечного типа. Их собственное излучение не только не поглощается шерстью, но напротив, сталкивается и усиливается во взаимодействии с этой тканью. Это может вызвать перенасыщенность энергией и, как следствие, повышенную раздражительность.
А вот для лунных людей влияние шерсти более чем полезно. Их постоянная нужда в подпитке со стороны может быть удовлетворена за счет шерстяной одежды.
Чем толще и грубее ткань, изготовленная из шерсти, тем более активно она излучает, тем больший запас жизненной энергии она в себе хранит. Слишком тщательная обработка может довести шерсть до практически нейтрального состояния, хотя природная предрасположенность тем не менее обеспечит хотя бы минимальный положительный заряд. Кроме того, в своем происхождении шерсть не несет никаких следов смерти живых существ. Это говорит только в ее пользу.
Шерстяные ковры и одеяла хороши для лунных людей, ослабленных и больных.

Читать далее →

Михаил Филин 17 января 2018

Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли Родовые энергии, у наших Прѣдковъ существовал обрядъ благословения.



Благословляли родители и старшие в Роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел.



Это очень важный обрядъ. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода.



Мать дает Сiлу жизни, Отец — наполняет её разумом и смыслом.



По силе воздействия разрешающие установки – обращения к Отцу, как физическому, так и Небѣсному, обладают невероятной космической Сiлой.

Читать далее →

Михаил Филин 17 января 2018

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным, иногда даже незаменимым и недорогим препаратом. Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.



В какой-то момент, мазь пропала с прилавков. Однако, целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок.

Читать далее →

Михаил Филин 17 января 2018

Ко времени возникновения подмосковного промысла подносов в России уже существовало производство металлических подносов. С XVIII в. славились расписные лакированные подносы Нижнего Тагила, который удерживал славу ведущего промысла расписных подносов вплоть до 1870 – 1880-х гг., когда жостовские изделия стали серьезными конкурентами уральским. Зарождение самого жостовского промысла связано с лукутинской лаковой миниатюрой на папье-маше, изготовлявшейся в расположенном неподалёку с. Федоскино. Начало производства подносов в Жостове принято связывать с 1825 г.

Художник-миниатюрист О.Ф. Вишняков, сын владельца московской фабрики по изготовлению металлических расписных подносов, основал в Жостове мастерскую, где создавали подносы с сюжетной и цветочной росписью. В прейскуранте Вишняковых значилось:

Читать далее →

Михаил Филин 16 января 2018

Священные Рощи были у славян основным и самым распространенным объектом поклонения. Древние князья уходили глубоко в лес решать вопросы власти, чтобы решить их по справедливости, в присутствии Богов.



Как правило, в такой Роще есть Священный центр, где стояло древнейшее дерево, которое подчиняет себе весь прилегающий к нему участок леса. Хотя в Рощах и разводили костры, там нельзя было ломать деревья под страхом наказания Богов. Вырубка деревьев в такой Роще вела к скорой смерти лесоруба. А построенный из священных деревьев дом быстро сгорал.

Читать далее →

Михаил Филин 16 января 2018

Зерновой напиток (нормализует обмен веществ):

- зерна пшеницы, овса, ржи по столовой ложке
- льняное семя (чайная ложка)
- корни цикория обжаренные кусочками (столовая ложка)
Заливаем 1 литром кипятка, настаиваем в термосе или укутав около 2 часов.



Зерновой напиток с травами (согревающий):
- зерна пшеницы (2 ст.л)
- душица (1 ст.л.)
- имбирь тертый (0,5 - 1 ст.л.)
- корица половинка палочки
Залить 1 литром кипятка и в термосе часок-другой настоять.

Читать далее →

Михаил Филин 16 января 2018

На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.


Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.


Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Так организм наших предков постепенно накапливал целительные свойства деревьев.

Читать далее →

Михаил Филин 16 января 2018

✒Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.



✒Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Читать далее →

Михаил Филин 16 января 2018

Михаил Филин 16 января 2018